Estimación de la eficiencia de la Bolsa de Valores de Lima (1990-2018) (Pensamiento Crítico, 2021)
El presente artículo presenta la aplicación de un modelo VAR restringido a la relación entre el rendimiento de los activos transados en la Bolsa de Valores y los fundamentos económicos agregados, estos son: consumo agregado, exportaciones, inversión agregada, tipo de cambio real. Utilizando datos trimestrales se concluye que existe eficiencia semi-fuerte relacionada con los fundamentos señalados lo que es indicador del cumplimiento de las funciones del sistema financiero en la economía nacional.