Economía de Las Universidades Nacionales (1990-2010) (Pensamiento Crítico, 2013)
Esta investigación analiza la legislación universitaria para el periodo 1970-2010, el presupuesto fijado a las universidades estatales, discriminando aquel designado a las ubicadas en la ciudad de Lima, como aquel destinado a las de provincias, que a fines de nuestro periodo de análisis llegan a un numero de 46. Apreciándose que el estado, viene sustrayendo su apoyo a los presupuestos de la universidad estatal, las que han priorizado el gasto corriente frente a los de capital, la implementación de la ley del Canon minero y las universidades públicas receptoras y sus limitaciones en el gasto, así como un análisis comparativo de las asignaciones del presupuesto con el sistema de universidades de países del grupo andino (GRAN).