Industrialización en el Perú: 1930–1975 (Pensamiento Crítico, 2012)
Este trabajo tiene por objetivo precisar cómo se ha caracterizado una etapa de la economía peruana, el proceso de industrialización durante el periodo comprendido entre 1930-1975. El artículo parte de la concepción de racionalidad como vínculo entre el medio geográfico y las formas de organización social y económica que se asientan sobre determinados territorios. Dadas condiciones geográficas distintas, las formas de organización social y el alcance de determinadas políticas no generan los mismos resultados. Por ello, buscamos reflexionar sobre la manera en que han entendido el desarrollo industrial los gobiernos de turno que sea complementaria con nuestra geografía.