Tasa de interés de créditos otorgados por la banca múltiple en el Perú (Pensamiento Crítico, 2012)
La estructura de las tasas de interés activas que se cobran en el sistema bancario del Perú muestra una relación inversa respecto a la escala económica de las empresas que reciben los créditos de los bancos; es decir, se establecen tasas de interés activas preferenciales menores para clientes con mayor escala económica en el mercado de bienes y servicios, y tasas de interés activas más altas para clientes con una menor escala de negocio.