Análisis de la Competitividad del Espárrago Peruano 1990-2002

Autores/as

  • Pedro Barrientos Felipa Facultad de Ciencias Económicas, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima

DOI:

https://doi.org/10.15381/pc.v4i0.9265

Resumen

El presente artículo analiza las posibilidades y los problemas que tiene el espárrago producido en el Perú. Este es un producto agrario no tradicional que ha tenido un crecimiento significativo en el mercado mundial aprovechando que nuestro país está ubicado en una zona geográfica que le permite recibir una radiación solar más intensa, lo cual favorece el proceso de fotosíntesis, y esto, a su vez genera que los productos agrícolas sean más deliciosos y atractivos, y por lo tanto, de mejor calidad. Sin embargo, los problemas relacionados a la competencia de China, México, Colombia y de los países del Mediterráneo representan una seria dificultad para nuestros productores que deben innovar y modernizarse continuamente elevando la productividad.

Descargas

Publicado

2005-07-15

Número

Sección

Artículos

Cómo citar

Análisis de la Competitividad del Espárrago Peruano 1990-2002. (2005). Pensamiento Crítico, 4, 155-169. https://doi.org/10.15381/pc.v4i0.9265