Estudio químico bromatológico y screening fitoquímico del fruto de Pourouma cecropiifolia C. Martius “Uvilla”
DOI:
https://doi.org/10.15381/ci.v14i2.3160Palabras clave:
Pourouma cecropiifolia, uvilla, químico bromatológico, frutos, screening fitoquímico.Resumen
La especie Pourouma cecropiifolia C. Martius “uvilla”, cuyo hábitat es principalmente el trópico, también es conocida con los nombres de "uvilla", "uva caimarona", "caimarón", "caima" y "puruma". Presenta un contenido de agua de 84,50 gramos por ciento. En base seca, en gramos por ciento, presenta: extracto etéreo 1,87; proteína total 2,06; ceniza 1,81; fibra cruda 5,42 y carbohidratos 88,84. En base seca, en miligramos por ciento: vitamina B1 0,58; vitamina B2 1,42; niacina 1,94 y vitamina C 31,0. También presenta en base seca, en miligramos por ciento: calcio 154,84; hierro 3,87 y fósforo 64,52. En el screening fitoquímico se detectó la presencia de compuestos fenólicos, flavonoides, taninos, alcaloides y esteroides.Descargas
Publicado
2011-12-30
Número
Sección
Artículos Originales
Licencia
Derechos de autor 2011 Gladys C. Arias Arroyo
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
LOS AUTORES RETIENEN SUS DERECHOS:
- Los autores retienen sus derechos de marca y patente, y tambien sobre cualquier proceso o procedimiento descrito en el artículo.
- Los autores retienen el derecho de compartir, copiar, distribuir, ejecutar y comunicar públicamente el articulo publicado en la Revista Ciencia e Investigación (por ejemplo, colocarlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro), con un reconocimiento de su publicación inicial en la Revista Ciencia e Investigación.
- Los autores retienen el derecho a hacer una posterior publicación de su trabajo, de utilizar el artículo o cualquier parte de aquel (por ejemplo: una compilación de sus trabajos, notas para conferencias, tesis, o para un libro), siempre que indiquen la fuente de publicación (autores del trabajo, revista, volumen, numero y fecha).
Cómo citar
1.
Arias Arroyo GC. Estudio químico bromatológico y screening fitoquímico del fruto de Pourouma cecropiifolia C. Martius “Uvilla”. Ciencia e investigación [Internet]. 2011 Dec. 30 [cited 2024 Oct. 10];14(2):9-11. Available from: https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/farma/article/view/3160