Determinación de Aflatoxinas en algunos productos naturales utilizando el medio agarcoco y Elisa ligada

  • Mariano Freddy Medina Gutiérrez Instituto de lnvestigación en Química Biológica, Microbiológica y Biotecnología "Marco Antonio Garrido Malo".
  • José Irey Namijira Instituto de lnvestigación en Química Biológica, Microbiológica y Biotecnología "Marco Antonio Garrido Malo".
  • Mirtha Roque Alcarraz Instituto de lnvestigación en Química Biológica, Microbiológica y Biotecnología "Marco Antonio Garrido Malo".
Palabras clave: Aflatoxinas, Agar Coconut Oxitetraciclina, Elisa

Resumen

Identificaci6n, determinación y cuantificación de aflatoxinas producidas por hongos aflatoxigenicos en productos naturales, como alimentos naturales y medicamentos de origen vegetal. Utilizando el medio Agar Coco Oxitetraciclina (CAMO) donde se aprecia fluorescencia azul en el UV para determinar y cuantificar la aflatoxina se uso Elisa ligada, utilizando el fotocolorimetro EIH Neogen y el programa Logit donde los resultados se dan en ppb o ug/kg de aflatoxina.

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Publicado
2014-05-14
Cómo citar
Medina Gutiérrez, M., Irey Namijira, J., & Roque Alcarraz, M. (2014). Determinación de Aflatoxinas en algunos productos naturales utilizando el medio agarcoco y Elisa ligada. Ciencia E Investigación, 5(2), 46-54. Recuperado a partir de https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/farma/article/view/3412
Sección
Artículos Originales