Estudio químico bromatológico de diferentes individuos de Eugenia stipitata Mc Vaugh (Arazá)

  • Ricardo Barrantes Inga Laboratorio de Bromatología, Facultad de Farmacia y Bioquímica, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú. Laboratorio de Bromatología y Biotecnología del Instituto de Investigación Agraria y Agroindustrial (INIAA).
  • Delma Yaya Nahui Laboratorio de Bromatología, Facultad de Farmacia y Bioquímica, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú. Laboratorio de Bromatología y Biotecnología del Instituto de Investigación Agraria y Agroindustrial (INIAA).
  • Gladys Arias Arroyo Laboratorio de Bromatología, Facultad de Farmacia y Bioquímica, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú. Laboratorio de Bromatología y Biotecnología del Instituto de Investigación Agraria y Agroindustrial (INIAA).
Palabras clave: Eugenia stipitata, composición química, fruto, nutrientes

Resumen

El fruto de la especie Eugenia stipitata Mc Vaugh (Arazá) puede ser consumido como fuente de nutrientes importantes. Los frutos de los cuatro diferentes individuos de Arazá presentan considerable variación en el contenido de nutrientes, especialmente en tiamina, riboflavina, calcio, sodio, potasio y magnesio y una variación en menor proporción en contenido de proteínas, grasa y fibra.

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Publicado
2002-06-17
Cómo citar
Barrantes Inga, R., Yaya Nahui, D., & Arias Arroyo, G. (2002). Estudio químico bromatológico de diferentes individuos de Eugenia stipitata Mc Vaugh (Arazá). Ciencia E Investigación, 5(1), 37-43. Recuperado a partir de https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/farma/article/view/3511
Sección
Artículos Originales