Constituyentes del aceite esencial de Ocimum micranthum W. y estudio antimicrobiano
DOI:
https://doi.org/10.15381/ci.v2i1.4402Resumen
El estudio de la composición química del aceite volátil de Ocimun micranthum Wild, se determinó por medios cromatograficos y espectroscópicos obteniendo como componente principal al metil-eugenol (52.20%) además del cariofileno (15,67%) y β-elemento (5,15%). El aceite esencial de Ocimum micranthum Wild mostró actividad bacterial frente a microorganismos (mayor sensibilidad frente' a hongos), la determinación de esta actividad se realizó por el método de excavación placa-cultivo, frente a diferentes bacterias y hongos tales como: Kleibsiella pneumonae, Staphylococus aureus. Escherichia coli, Bacillus cereus. Shiguella sp., Aspergillus niger, Aspergillus flavus. Aspergillus fumigatus y Penicillum sp.Descargas
Publicado
1999-06-14
Número
Sección
Artículos Originales
Licencia
Derechos de autor 1999 César M. Fuerte Ruitón, Mirtha Roque Alcarraz, Cladis Sosa Tananta, Niza Trujillo Pantaja
![Creative Commons License](http://i.creativecommons.org/l/by-nc-sa/4.0/88x31.png)
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
LOS AUTORES RETIENEN SUS DERECHOS:
- Los autores retienen sus derechos de marca y patente, y tambien sobre cualquier proceso o procedimiento descrito en el artículo.
- Los autores retienen el derecho de compartir, copiar, distribuir, ejecutar y comunicar públicamente el articulo publicado en la Revista Ciencia e Investigación (por ejemplo, colocarlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro), con un reconocimiento de su publicación inicial en la Revista Ciencia e Investigación.
- Los autores retienen el derecho a hacer una posterior publicación de su trabajo, de utilizar el artículo o cualquier parte de aquel (por ejemplo: una compilación de sus trabajos, notas para conferencias, tesis, o para un libro), siempre que indiquen la fuente de publicación (autores del trabajo, revista, volumen, numero y fecha).
Cómo citar
1.
Fuerte Ruitón CM, Roque Alcarraz M, Sosa Tananta C, Trujillo Pantaja N. Constituyentes del aceite esencial de Ocimum micranthum W. y estudio antimicrobiano. Ciencia e investigación [Internet]. 1999 Jun. 14 [cited 2024 Jul. 8];2(1):11-7. Available from: https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/farma/article/view/4402