Composición de Ácidos Grasos en aceites de mayor consumo en el Perú
DOI:
https://doi.org/10.15381/ci.v2i1.4405Resumen
En 45 tipos de aceites comerciales que se consumen en el Perú (36 aceites de origen vegetal y 9 aceites compuestos) se ha cuantificado el contenido de ácidos grasos; mediante la técnica cromatografica gas-liquida y empleando trifluoruro de boro como agente esterificante; con la finalidad de generar datos que hasta el presente no están disponibles.
Los de origen no especificado presentaban 17.3 a 43 g% de ácido oleico; 33.4 a 57 g% de ácido lincleica; 01 a 10 g% de ácido linolénico. Un perfil similar en el contenido de ácidos grasos se encontró en los aceites de ajonjoli, colza, germen de trigo, lupino, maíz, oliva, pecanas y soya. Los aceites compuestos contenían: 20 a 25 g% de acido oleico; 31 a 49% de ácido linoleico; 0.5 a 4.4 % de ácido linolénico.
Acidos grasos esenciales están contenidos significativamente en los aceites de origen vegetal estudiados. Los resultados indican la importancia de este tipo de aceites en la alimentación humana.
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Derechos de autor 1999 Eloísa Hernández Fernández, Clara Quispe, Ana Alencastre M.

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