Acción antimicrobiana Caesalpinea Tintoria (Molina) Kuntze o tara de diferentes regiones del Perú

  • Carmen López Flores Centro Latinoamericano de Enseñanza e Investigación de Bacteriología Alimentaria-CLEIBA . Facultad de Farmacia y Bioquímica de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú.
  • Virginia Garró Centro Latinoamericano de Enseñanza e Investigación de Bacteriología Alimentaria-CLEIBA . Facultad de Farmacia y Bioquímica de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú.
  • Victoria Yrei Centro Latinoamericano de Enseñanza e Investigación de Bacteriología Alimentaria-CLEIBA . Facultad de Farmacia y Bioquímica de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú.
  • Teresa Gallardo Centro Latinoamericano de Enseñanza e Investigación de Bacteriología Alimentaria-CLEIBA . Facultad de Farmacia y Bioquímica de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú.

Resumen

La planta Caesalpinea tintoria (Molina) Kuntzo o Tara, tiene diferente acción antimicrobina frenta a B. subtilis, s. aureus, E. coli, P. aeruginosa, C. albicans, Penicillium sp. y Aspergillus sp, dependiendo de los pisos ecológicos.

Los metabolitos encontrados fueron taninos, flavonoides, péptidos y alcaloides, de los cuales los taninos se presume que no ejercen acción antimicrobiana.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.
Publicado
2014-05-14
Cómo citar
López Flores, C., Garró, V., Yrei, V., & Gallardo, T. (2014). Acción antimicrobiana Caesalpinea Tintoria (Molina) Kuntze o tara de diferentes regiones del Perú. Ciencia E Investigación, 1(1), 27-31. Recuperado a partir de https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/farma/article/view/4748
Sección
Trabajos Originales