Acción antimicrobiana Caesalpinea Tintoria (Molina) Kuntze o tara de diferentes regiones del Perú

Autores/as

  • Carmen López Flores Centro Latinoamericano de Enseñanza e Investigación de Bacteriología Alimentaria-CLEIBA . Facultad de Farmacia y Bioquímica de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú.
  • Virginia Garró Centro Latinoamericano de Enseñanza e Investigación de Bacteriología Alimentaria-CLEIBA . Facultad de Farmacia y Bioquímica de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú.
  • Victoria Yrei Centro Latinoamericano de Enseñanza e Investigación de Bacteriología Alimentaria-CLEIBA . Facultad de Farmacia y Bioquímica de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú.
  • Teresa Gallardo Centro Latinoamericano de Enseñanza e Investigación de Bacteriología Alimentaria-CLEIBA . Facultad de Farmacia y Bioquímica de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú.

DOI:

https://doi.org/10.15381/ci.v1i1.4748

Resumen

La planta Caesalpinea tintoria (Molina) Kuntzo o Tara, tiene diferente acción antimicrobina frenta a B. subtilis, s. aureus, E. coli, P. aeruginosa, C. albicans, Penicillium sp. y Aspergillus sp, dependiendo de los pisos ecológicos.

Los metabolitos encontrados fueron taninos, flavonoides, péptidos y alcaloides, de los cuales los taninos se presume que no ejercen acción antimicrobiana.

Descargas

Publicado

1998-06-15

Número

Sección

Trabajos Originales

Cómo citar

1.
López Flores C, Garró V, Yrei V, Gallardo T. Acción antimicrobiana Caesalpinea Tintoria (Molina) Kuntze o tara de diferentes regiones del Perú. Ciencia e investigación [Internet]. 1998 Jun. 15 [cited 2024 Mar. 28];1(1):27-31. Available from: https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/farma/article/view/4748