Determinación químico-bromatológica y actividad antimicrobiana de Spondias mombin L. (Ubo)
DOI:
https://doi.org/10.15381/ci.v3i2.5324Palabras clave:
Spondias mombin, quimico bromatológico, frutos, actividad antimicrobiana, actividad antifúngicaResumen
La especie Spondias mombin L. (Ubo), cuyo habitat es principalmente el trópico, crece hasta 1500 metros sobre el nivel del mar, también es conocida como "Ubos", "Ciruelas agrias", "Tobo de montaña", "Shungu" y "Sheshon". Es un fruto que puede ser consumido como fuente de nutrientes importantes. El extracto acuoso de la corteza muestra actividad antimicrobiana frente a Staphylococcus aureus ATCC y Bacillus cereus ATTC. También muestra actividad antifúngica frente a Candida albicans ATCC.Descargas
Publicado
2000-12-29
Número
Sección
Artículos Originales
Licencia
Derechos de autor 2000 Gladys Arias A.
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Cómo citar
1.
Arias A. G. Determinación químico-bromatológica y actividad antimicrobiana de Spondias mombin L. (Ubo). Ciencia e investigación [Internet]. 2000 Dec. 29 [cited 2024 Oct. 4];3(2):59-62. Available from: https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/farma/article/view/5324