Determinación químico-bromatológica y actividad antimicrobiana de Spondias mombin L. (Ubo)

Autores/as

  • Gladys Arias A. Laboratorio de Bromatología, Facultad de Farmacia y Bioquímica de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú.

DOI:

https://doi.org/10.15381/ci.v3i2.5324

Palabras clave:

Spondias mombin, quimico bromatológico, frutos, actividad antimicrobiana, actividad antifúngica

Resumen

La especie Spondias mombin L. (Ubo), cuyo habitat es principalmente el trópico, crece hasta 1500 metros sobre el nivel del mar, también es conocida como "Ubos", "Ciruelas agrias", "Tobo de montaña", "Shungu" y "Sheshon". Es un fruto que puede ser consumido como fuente de nutrientes importantes. El extracto acuoso de la corteza muestra actividad antimicrobiana frente a Staphylococcus aureus ATCC y Bacillus cereus ATTC. También muestra actividad antifúngica frente a Candida albicans ATCC.

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Publicado

2000-12-29

Número

Sección

Artículos Originales

Cómo citar

1.
Arias A. G. Determinación químico-bromatológica y actividad antimicrobiana de Spondias mombin L. (Ubo). Ciencia e investigación [Internet]. 2000 Dec. 29 [cited 2024 Oct. 4];3(2):59-62. Available from: https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/farma/article/view/5324