Aplicaciones de las Halocinas producidas por arqueas halófilas

  • Inmaculada Meseguer Soda Dpto. de Producción Vegetal y Microbiología. Universidad Miguel Hernández de Elche.

Resumen

El término bacteriocina se empleó inicialmente para describir proteínas producidas por bacterias Gram negativas con capacidad antibiótica frente a organismos filogeneticamente emparentados con la productora. Se trataba de proteínas de peso molecular relativamente elevado , codificadas en plásmidos con un espectro de acción reducido, modo de acción bactericida, unión a receptores específicos, etc. Estos criterios se extrajeron de los primeros grupos de bacteriocidas que se descubrieron y estudiaron que fueron las colicinas producidas por Escherichia coli.

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Publicado
2005-12-30
Cómo citar
Meseguer Soda, I. (2005). Aplicaciones de las Halocinas producidas por arqueas halófilas. Ciencia E Investigación, 8(2), 101-106. Recuperado a partir de https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/farma/article/view/6745
Sección
Artículos Originales