Mujeres físicas de pregrado y posgrado: un análisis estadístico comparativo (Revista de Investigación de Física, 2019)
Un análisis estadístico comparativo realizado en la Facultad de Ciencias Físicas de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM) nos permite visibilizar que existe una desproporción contundente entre el número de estudiantes ingresantes mujeres con los ingresantes varones a nivel del Posgrado. Así mismo, se observa una situación similar entre el número de estudiantes ingresantes y egresadas mujeres a nivel de Pregrado. Estos resultados basados en los datos estadísticos verican que este campo de la ciencia sigue siendo masculinizado.