Revistas de investigación UNMSM
Ir al contenido principal Ir al menú de navegación principal Ir al pie de página del sitio

Producción más limpia y el manejo de efluentes en plantas de harina y aceite de pescado

  • Perla Paredes Concepción Universidad Nacional de Trujillo
Palabras clave: desempeño ambiental, efluentes, grupo de interés, plantas de harina y aceite de pescado, producción más limpia

Resumen

La aplicación de estrategias ambientales como la Producción Más limpia dentro de las operaciones del sector pesquero, específicamente plantas productoras de harina y aceite de pescado, ha permitido generar una reducción significativa de la contaminación al medio ambiente marino, a través de la recuperación de compuestos valiosos presentes principalmente en los efluentes que eran retornados al mar y que ahora son introducidos en el proceso principal, mejorando de este modo no solo el desempeño ambiental sino también aumentando la productividad y contribuyendo positivamente sobre la imagen de la organización ante los diversos grupos de interés.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.

Biografía del autor/a

Perla Paredes Concepción, Universidad Nacional de Trujillo
Ingeniero Agroindustrial de la Universidad Nacional de Trujillo.
Publicado
2014-12-20
Cómo citar
Paredes Concepción, P. (2014). Producción más limpia y el manejo de efluentes en plantas de harina y aceite de pescado. Industrial Data, 17(2), 72-80. https://doi.org/10.15381/idata.v17i2.12050
Sección
Diseño y Tecnología