Modelo del desempeño organizacional con mejora continua e invención científica en mypes de productos lácteos

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.15381/idata.v23i2.17061

Palabras clave:

Desempeño Organizacional, mejora continua e Invención científica Tecnológica

Resumen

La ciudad de Riobamba en Ecuador, es una zona ganadera, donde su principal fuente de ingresos es la elaboración de productos a partir de leche fresca. Donde se han tomado a 15 micro empresas que se dedican a este rubro, existiendo 33 más registradas en el MIPRO, que pertenecen a la provincia de Chimborazo.

La finalidad de esta investigación es como el desempeño organizacional (D.O) se relaciona directamente con la mejora continua e invención científica, en lo cual el primero debe establecerse en los directivos para que se pueda lograr lo segundo en las empresas procesadoras de productos lácteos.

Se llega a la conclusión que efectivamente existe una influencia directa del D.O con respecto a M.C. e I.C. Palabras clave: Desempeño Organizacional; mejora continua e Invención científica Tecnológica.

Biografía del autor/a

  • Luis Heriberto Mármol Cuadrado, Universidad Nacional de Chimborazo. Riobamba – Ecuador

    Ingeniero Zootecnista. Docente Universitario en la Universidad Nacional de Chimborazo. Riobamba – Ecuador.

  • Sonia Lourdes Rodas Espinoza, Universidad Nacional de Chimborazo. Riobamba – Ecuador

    Ingeniero Zootecnista. Docente Universitario en la Universidad Nacional de Chimborazo. Riobamba – Ecuador.

  • Jorge Nicolás A. Papanicolau Denegri, Universidad Nacional Mayor de San Marcos y Universidad Privada San Juan Bautista. Lima – Perú

    Economista. Estudiante del Doctorado de Gestión de Empresas. Magister. Docente Universitario
    en la Universidad Nacional Mayor de San Marcos  y Universidad Privada San Juan Bautista. Lima – Perú

  • Paul Ricaurte Ortiz, Universidad Nacional de Chimborazo. Riobamba – Ecuador

    Ingeniero Zootecnista. Docente Universitario en la Universidad Nacional de Chimborazo. Riobamba – Ecuador.

Publicado

2020-12-30

Número

Sección

Producción y Gestión

Cómo citar

Modelo del desempeño organizacional con mejora continua e invención científica en mypes de productos lácteos. (2020). Industrial Data, 23(2), 51-58. https://doi.org/10.15381/idata.v23i2.17061