Industrialización integral de la alcachofa en pasta nutricional y para alimentos balanceados

Autores/as

  • Teonila García Zapata Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Lima, Perú

DOI:

https://doi.org/10.15381/idata.v11i1.6032

Palabras clave:

Pasta de alcachofa, aprovechamiento integral, cadenas productivas.

Resumen

Se realizó un estudio de tipo descriptivo y experimental, con el objeto de procesar la alcachofa para la obtención de pasta, tanto para la alimentación humana como para uso medicinal y artículos de belleza, así como la utilización de los desechos para la elaboración de alimentos balanceados, que conlleven a propiciar creación de empresas dedicadas desde la producción de la alcachofa hasta su transformación y comercialización, para satisfacer el mercado interno y para la exportación, de tal forma que se genere una cadena de valor altamente rentable para las zonas agrícolas productoras de esta hortaliza, teniendo como objetivo la posibilidad de la industrialización en base al rendimiento económico que de ella se derive

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Biografía del autor/a

Teonila García Zapata, Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Lima, Perú

Docente de la Facultad de Ingeniería Industrial, Magíster en Promoción del Desarrollo y en Gestión y Administración.

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Publicado

2008-07-18

Cómo citar

García Zapata, T. (2008). Industrialización integral de la alcachofa en pasta nutricional y para alimentos balanceados. Industrial Data, 11(1), 037–046. https://doi.org/10.15381/idata.v11i1.6032

Número

Sección

Producción y Gestión