TRANSFERENCIA DE MASA EN LA DESHIDRATACIÓN OSMÓTICA A VACÍO DE RODAJAS DE ANANAS COMO SUS L. MERR“PIÑA”

Autores/as

  • Luis Dávila Solar Universidad Nacional Federico Villarreal
  • Luz López Ráez Universidad Nacional Federico Villarreal

DOI:

https://doi.org/10.15381/idata.v8i1.6144

Palabras clave:

Deshidratación osmótica, Rodajas de piña, Vacío, Transferencia de masa.

Resumen

Se analizaron los efectos de la temperatura y presión en la velocidad de transferencia de masa durante la deshidratación osmótica a vacío de rodajas de Ananas comosus L.Merr “piña”. En los experimentos se empleó solución de sacarosa de 65 ºBrix a temperaturas de 40 y 50 ºC, presiones de 1 013, 220 y 100 mb, por 30, 60, 120, 180 y 240 min. Se halló que la mayor transferencia de masa se obtuvo a 100 mb a las condiciones de trabajo especificadas.

Biografía del autor/a

  • Luis Dávila Solar, Universidad Nacional Federico Villarreal

    Magíster Scientiae. Master of Science. Profesor de la Escuela Universitaria de Posgrado, UNFV.

  • Luz López Ráez, Universidad Nacional Federico Villarreal

    Magíster Scientiae. Master of Science. Directora de la Sección de Postgrado de la Facultad de Oceanografía, Pesquería, y Ciencias Alimentarias, UNFV.

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Publicado

2005-07-29

Número

Sección

Diseño y Tecnología

Cómo citar

TRANSFERENCIA DE MASA EN LA DESHIDRATACIÓN OSMÓTICA A VACÍO DE RODAJAS DE ANANAS COMO SUS L. MERR“PIÑA”. (2005). Industrial Data, 8(1), 007-012. https://doi.org/10.15381/idata.v8i1.6144