(untitled) (Industrial Data, 2015)
En una empresa farmacéutica se identificaron las causas del bajo nivel de cumplimiento en el plan de producción, de la constante acumulación de lotes por fabricar y del exceso de horas-hombre durante los procesos de envasado y acondicionado en la línea de líquidos no estériles. Luego de analizar las causas principales de estas deficiencias se propusieron dos mejoras: la primera es una línea automática que se encargaría de realizar las operaciones de dosificado, tapado y etiquetado y la segunda se trata de un modelo matemático que propone un programa de producción de la línea de líquidos no estériles. Las mejoras planteadas permitirán un ahorro anual de S/. 381,925 con un retorno de la inversión de 1,11 años.