(untitled) (Industrial Data, 2015)
La presente investigación tiene tres propósitos. En primer lugar, demostrar la existencia de una débil articulación entre las redes de empresas y el encadenamiento productivo y los sectores que conforman las actividades extractivas y de transformación. En segundo lugar, fundamentar la necesidad de una política pública de articulación productiva sectorial, de nuevo tipo como condición indispensable para lograr un crecimiento económico sostenido con generación de empleo (inclusión) donde la explotación, producción y transformación estén eslabonadas. En tercer lugar, presentar los lineamientos generales de esta política de fomento de articulación para la productividad y la competitividad del aparato productivo nacional. Finalmente, se hace un planteamiento de un proyecto de Ley y de políticas públicas articuladoras de los sectores productivos que puedan ser implementadas en el mediano o largo plazo y que permita al Estado orientar el desarrollo económico del país de manera articulada a través de sus Sectores Públicos Productivos obligando que en la reforma integral del Estado implique a nivel central, una reducción progresiva de Ministerios e Instituciones Públicas, que a su vez tengan incidencia en la organización más eficiente de los Gobiernos Regionales y Locales, para que estos puedan cumplir su rol de ser los impulsores del desarrollo integral del país.