(untitled) (Industrial Data, 2015)
En este estudio se ha desarrollado un método para optimizar los parámetros de calidad de productos que consta de cinco pasos: 1) Determinar las características de calidad del producto y las variables del proceso 2) Desarrollar un diseño experimental con Métodos Taguchi 3) Desarrollar los experimentos con Metodología de Superficie de Respuesta. 4) Determinar una red neuronal que represente las relaciones entre las variables y características de calidad. Usar variables difusas si se tiene información no determinística. 5) Optimizar con el uso de algoritmos genéticos. En esta propuesta, las redes neuronales artificiales RNA permiten estimar funciones de respuesta, en el caso de contar con variables cualitativas se las procesa con lógica difusa LD y en el paso de optimización se usan algoritmos genéticos AG. Se presenta un ejemplo de optimización con respuestas múltiples para comprobar el método.