(untitled) (Industrial Data, 2013)
En el estudio se identifica que la definición de situación problemática y la manera en que se enfrenta su solución depende del rol del decisor, que define la situación como problemas a resolver o problemas a demostrar (caso de negocio o caso de indagación o investigación), lo que facilita plantear la secuencia y forma de resolver el problema, considerando la eficacia y la eficiencia de la elección. Durante la etapa de contrastación de hipótesis, se consideran casos estudio a nivel de documento de trabajo, cuyo análisis permite corroborar la hipótesis de investigación, donde se observa que la perspectiva de la situación influye en el análisis y la búsqueda de la solución, además la posición del decisor y su rol dentro del campo de actuación que comprende la situación problemática, es relevante para la mejor elección.