(untitled) (Industrial Data, 1999)
La condición fundamental para que una empresa busque financiamiento es que debe contar con una alternativa de inversión rentable. Desde el punto de vista privado o empresarial, la rentabilidad estimada antes del financiamiento viene a ser la rentabilidad económica. El costo de capital de cualquier esquema de financiamiento (deuda y capital propio) debe ser igual o mayor que la rentabilidad económica, condición necesaria para que el negocio sea viable financieramente y se concrete su ejecución.