(untitled) (Industrial Data, 2010)
Las centrales térmicas instaladas alimentadas a gas natural actualmente son de ciclo simple con una efi - ciencia que no sobrepasa el 30%. Para sacar el mayor provecho del gas de Camisea para la producción de energía eléctrica, se dispuso a través del Decreto legislativo 1041 que las actuales plantas térmicas a gas deberán mejorar su equipamiento para producir más electricidad usando la misma cantidad de combustible. Este decreto busca impulsar las inversiones en el sector eléctrico y dispone que el valor inicial de la efi ciencia térmica reconocido, será de 30% durante los 36 primeros meses de entrada en vigencia de esta norma, y que después deberá incrementarse a 50%. El trabajo consiste en determinar el aumento de la efi ciencia térmica por modifi cación de las centrales actuales, a ciclo combinado gas-vapor, con el consiguiente ahorro de gas natural