(untitled) (Industrial Data, 2007)
El presente trabajo, propone un método para el análisis de datos en la forma con que se consumen los medicamentos en un hospital peruano a fin de poder identificar algunas realidades o características no observables que producirán desabastecimiento o insatisfacción del paciente, el cual servirá como una herramienta para la toma de decisión sobre el abastecimiento de medicamentos en el hospital. Aquí se complementan técnicas de datamart, de extracción y carga de datos, asín como algoritmos de minería de datos como K-means para sectorizar los consumos de medicamentos mencionados. finalmente se muestran gráficas con algunos resultados extraídos de las pruebas.