(untitled) (Industrial Data, 2007)
El presente artículo plantea determinar el área de una superficie irregular, donde se conoce un conjunto de coordenadas del perímetro de la superficie se determina aplicando los métodos de integración numérica y de diseño asistido por computador, los software que se utilizan para efectuar los cálculos son: Matlab® 2006 y Autocad® 2007 respectivamente. El método de interpolación segmetaría cúbica o splines es la que más se aproxima al contorno del perímetro de la superficie irregular porque une un conjunto de puntos mediante splines. LA exactitud del cálculo de área de la superficie depende del número de puntos y del método a usar. cuando se tiene definido la curva perimétrica, la aplicación de los métodos CAD en el cálculo de áreas de superficies irregulares es directa y su resultado es confiable.