(untitled) (Industrial Data, 2005)
Uno de los problemas principales para toda empresa, en especial cuando se produce más de un producto, es la asignación de los costos indirectos al producto teniendo en cuenta que al utilizar el sistema tradicional de costos de los productos terminados se distorsionan, en cambio en el sistema de costeo basado en actividades (Activity Based Costing) estos se asignan a los productos teniendo en cuenta el desempeño de actividades, recursos utilizados y los objetos de costos.