Efecto en la respuesta temporal del parámetro ajustable del control adaptativo con modelo de referencia de primer orden (Industrial Data, 2014)
Se presentan los resultados experimentales del control adaptativo con modelo de referencia, de una planta que de acuerdo a su identificación previamente realizada se puede representar como un sistema de primer orden. Se elige como modelo de referencia también uno de primer orden con ganancia unitaria. Se realiza el análisis del controlador adaptativo, justificándose que su desempeño en lazo cerrado dependerá de la elección adecuada de un parámetro escalar ajustable. Se implementa el controlador y se registran las respuestas temporales de la planta para entradas tipo escalón para diferentes valores del parámetro ajustable.