Modelo de asociatividad de cadenas productivas de PYMES alpaqueras para elevar el nivel de competitividad en el mercado internacional (Industrial Data, 2012)
Las pequeñas y medianas empresas (PYMES) que elaboran productos con fibra de alpaca, requieren de un modelo de asociatividad dinámico y eficiente que permita atender, en el corto plazo, la gran demanda de sus artículos; dichos requerimientos son fruto de los tratados internacionales que el país viene firmando. Este modelo toma en consideración las características particulares que tienen los mercados, los bienes comunes (7) y los actores clave; para que de este modo se logre elevar el nivel de competitividad de los productos nacionales en el mercado internacional y con ello el desarrollo y la mejora de calidad de vida