VALORIZACIÓN DE LAS ACCIONES DE UNA EMPRESA INDUSTRIAL (Industrial Data, 1998)
Una organización empresarial cuando inicia sus actividades posee un nivel de activos y una determinada estructura de endeudamiento expresada por la relación deuda /capital. Conforme evoluciona la empresa y reporta resultados favorables la deuda se amortiza y los propietarios del negocio reciben la contribución que esperaban por su capital comprometido. En un momento determinado el patrimonio de la empresa está determinado por la diferencia entre el activo y el pasivo, el cual representa contablemente la propiedad del negocio para sus accionistas.