ERGONOMIA Y AUTOMATIZACIÓN DE LOS PROCESOS (Industrial Data, 1998)
El avance tecnológico está transformando las maneras de producción tradicional en las que se utilizaba la fuerza del trabajador para mover, levantar, transportar objetos pesados, o para mover palancas o volantes que oponían gran resistencia.