Gestión de base de datos con scada para el control automatizado de una válvula de control proporcional (Industrial Data, 2011)
El artículo analiza la importancia y aplicaciones de la gestión de base de datos en los procesos automatizados, con el objetivo de realizar un buen control de la producción y los recursos humanos, mantenimiento de los dispositivos, procesamiento de información para una adecuada toma de decisiones en la empresa y la mejora de los procesos industriales. Para mostrar la interacción software- -hardware se han diseñado aplicaciones con el Software Intouch durante el “I Curso Internacional de Supervisión y Automatización totalmente integrada” (SENA-Colombia), SQL Server de Microsoft en el Centro de Manufactura Avanzada (CEMAUNMSM) y LabVIEW de National Instruments en la empresa Equipment & Systems for Advanced Technology SAC (E-SAT) y con hardware diferente