A Pragmatic Introduction to Chaos Theory for Engineers (Industrial Data, 2009)
Los sistemas mecánicos altamente repetitivos, como aquellos presentes en las máquinas industriales, son factibles de experimentar caos. Para entender esto, los ingenieros responsables del funcionamiento de un sistema de maquinarias deben estar al tanto de las “Rutas hacia el Caos”. Este trabajo presenta los resultados de una investigación llevada a cabo en un Laboratorio Virtual, creado para estudiar la transición al caos en sistemas oscilantes (rotativos) en un medio amortiguador (imposible evitar la amortiguación en un medio no ideal), bajo la acción de una fuerza aplicada (un motor).