Mejoras en el proceso productivo y modernización mediante sustitución y tecnologías limpias en un molino de arroz (Industrial Data, 2007)
La producción de arroz, que comprende la agricultura, procesos productivos y distribución, requiere de análisis a fin de mejorar su eficiencia y competitividad. En este contexto, en el presente trabajo, se propone mejoras que redunden en la producción y productividad en un molino de arroz ubicado en la región Arequipa. Para tal fin se realiza un diagnóstico del proceso productivo, un benchmarking con las empresas del sector, así como se introducen conceptos de producción más limpia.