Una metodología para sectorizar pacientes en el consumo de medicamentos aplicando Datamart y Datamining en un hospital (Industrial Data, 2007)
El presente trabajo, propone un método para el análisis de datos en la forma con que se consumen los medicamentos en un hospital peruano a fin de poder identificar algunas realidades o características no observables que producirán desabastecimiento o insatisfacción del paciente, el cual servirá como una herramienta para la toma de decisión sobre el abastecimiento de medicamentos en el hospital. Aquí se complementan técnicas de datamart, de extracción y carga de datos, asín como algoritmos de minería de datos como K-means para sectorizar los consumos de medicamentos mencionados. finalmente se muestran gráficas con algunos resultados extraídos de las pruebas.