Proceso de Industrialización a nivel de Planta Piloto de la Oca (Oxalis Tuberosa)

Autores/as

  • Julio Yenque Dedios Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Lima, Perú
  • Mooner Lavado Soto Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Lima, Perú
  • Eulogio Santos de la Cruz Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Lima, Perú

DOI:

https://doi.org/10.15381/idata.v11i1.6042

Palabras clave:

Oca, Confitado, Néctar

Resumen

El presente trabajo de investigación trata del diseño experimental de un proceso para su aplicación a nivel de planta piloto en la industrialización de la oca, orientado a la elaboración de néctar mix (mezcla de oca con tuna) y confitado de oca. En los experimentos de elaboración del néctar se ha determinado que la mezcla de mejores características organolépticas es la que se formula con un 20% de tuna. En lo que respecta al confitado, se utilizó jarabe de sacarosa de 30 a 75° Brix de concentración, hallándose que el tiempo óptimo de cada inmersión es de 24 horas.

Biografía del autor/a

  • Julio Yenque Dedios, Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Lima, Perú

    Ingeniero Industrial. Coordinador del Departamento de Diseño y Tecnología Industrial. UNMSM

  • Mooner Lavado Soto, Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Lima, Perú

    Ingeniero Químico. Profesor del Departamento de Diseño y Tecnología Industrial. UNMSM

  • Eulogio Santos de la Cruz, Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Lima, Perú

    Magíster en Ciencias. Profesor del Departamento de Diseño y Tecnología Industrial. UNMSM

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Publicado

2008-07-18

Número

Sección

Diseño y Tecnología

Cómo citar

Proceso de Industrialización a nivel de Planta Piloto de la Oca (Oxalis Tuberosa). (2008). Industrial Data, 11(1), 009-013. https://doi.org/10.15381/idata.v11i1.6042