Tratamiento de efl uentes de una planta procesadora de frutas
DOI:
https://doi.org/10.15381/idata.v13i2.6199Palabras clave:
Gestión de efl uentes, pulpa de frutas, contaminación, turbidezResumen
Existe un crecimiento preocupante en los niveles de contaminación ambiental de los ecosistemas aledaños a la planta procesadora de frutas por la descarga de sus efl uentes industriales sin tratamiento previo ni control adecuado de las autoridades correspondientes, debido a que muchas de ellas no han considerado la gestión de sus efl uentes en el diseño de la planta. El objetivo de la presente investigación es caracterizar y gestionar los efl uentes de la procesadora. Se concluye que los efl uentes de la procesadora poseen un alto potencial contaminante por la abundante carga orgánica que poseen y que el tratamiento primario logra la reducción de dicho potencial a límites aceptados por la legislación peruana (remoción de turbidez 98.1% y reducción de la demanda bioquímica de oxígeno 96.58%), permitiendo la disminución del consumo de agua, liberación de penalidades y su constitución como una empresa amigable al medio ambiente para beneplácito de las autoridades ambientales y la comunidad en su conjunto
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Derechos de autor 2010 Mario Alcarraz Curi, Jorge Inche Mitma
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