Validación de la metodología analítica para determinar la cuantificación de taninos en la pepa de palta (Persea americana Miller var. hass) por cromatografía líquida de alta presión

Autores/as

  • Víctor Augusto Castro Zavaleta Universidad Nacional del Santa
  • Noé Ildefonso Costilla Sánchez Universidad Nacional de Trujillo

DOI:

https://doi.org/10.15381/idata.v17i2.12054

Palabras clave:

validación, taninos (catequina), HPLC

Resumen

En el presente trabajo de investigación intitulado Validación de una metodología analítica para determinar Taninos (Catequina) en pepa de palta (Persea americana Miller var. hass) por cromatografía liquida de alta resolución” (HPLC), tiene por objetivo validar una metodología por HPLC para determinar la concentración de estos analitos, haciendo uso de un cromatógrafo Agilent 1100 con arreglo de diodos, se utilizó un detector UV-Visible con una columna Octadecilsilano (C18) de 150 mm de longitud y 4,6 mm de diámetro interior; como fase móvil se empleó una solución A (metanol) y una solución B (ácido acético glacial al 0,1%), con un tiempo de recorrido de 15 minutos, en una gradiente isocrática de 15% de A y 85% de B; leyéndose a una longitud de onda de 210 nm, con una velocidad de flujo de 1 mL/min., se inyectó una muestra de 10 μL, a una temperatura de 35 °C. Encontrándose que los parámetros evaluados: linealidad, límite de detección, límite de cuantificación, precisión del método y exactitud, están dentro de los valores aceptados para una validación.

Biografía del autor/a

  • Víctor Augusto Castro Zavaleta, Universidad Nacional del Santa
    Profesor investigador de la Facultad de Ingeniería, Escuela de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Nacional del Santa.
  • Noé Ildefonso Costilla Sánchez, Universidad Nacional de Trujillo
    Profesor investigador de la Facultad de Ingeniería Química de la Universidad Nacional de Trujillo.

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Publicado

2014-12-20

Número

Sección

Diseño y Tecnología

Cómo citar

Validación de la metodología analítica para determinar la cuantificación de taninos en la pepa de palta (Persea americana Miller var. hass) por cromatografía líquida de alta presión. (2014). Industrial Data, 17(2), 99-104. https://doi.org/10.15381/idata.v17i2.12054