Modelo del desempeño organizacional con mejora continua e invención científica en mypes de productos lácteos
DOI:
https://doi.org/10.15381/idata.v23i2.17061Palabras clave:
Desempeño Organizacional, mejora continua e Invención científica TecnológicaResumen
La ciudad de Riobamba en Ecuador, es una zona ganadera, donde su principal fuente de ingresos es la elaboración de productos a partir de leche fresca. Donde se han tomado a 15 micro empresas que se dedican a este rubro, existiendo 33 más registradas en el MIPRO, que pertenecen a la provincia de Chimborazo.
La finalidad de esta investigación es como el desempeño organizacional (D.O) se relaciona directamente con la mejora continua e invención científica, en lo cual el primero debe establecerse en los directivos para que se pueda lograr lo segundo en las empresas procesadoras de productos lácteos.
Se llega a la conclusión que efectivamente existe una influencia directa del D.O con respecto a M.C. e I.C. Palabras clave: Desempeño Organizacional; mejora continua e Invención científica Tecnológica.
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Derechos de autor 2020 Luis Heriberto Mármol Cuadrado, Sonia Lourdes Rodas Espinoza, Jorge Nicolás A. Papanicolau Denegri, Paul Ricaurte Ortiz
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