FORMULACIÓN EXPERIMENTAL DE FRITA DE VIDRIO BLANCO

  • César Raúl Diaz Gonzales Profesor asociado. Departamento Académico de Ingeniería Metalúrgica-UNMSM.

Resumen

Se ha realizado el análisis físico y químico de una muestra patrón de Frita de Vidrio blanco, procedente de México, cuyos resultados se han tenido en cuenta para preparar dos formulaciones experimentales de Frita de Vidrio blanco a partir de materias primas nacionales e importadas. En la primera formulación se empleó ulexita (U) y en la segunda ácido bórico (B). Asimismo, se ha realizado un estudio del volumen de importación de Frita de Vidrio, así como de los países de procedencia. La formulación (B) es la que mejores resultados presentó a las pruebas físicas y químicas a que fueron sometidas, pero que no llega aún a satisfacer los requerimientos exigidos para una Frita de Vidrio importada. Se recomienda realizar nuevas formulaciones que permitan obtener una Frita de Vidrio blanco de mejor calidad.

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Publicado
2013-04-10
Cómo citar
Diaz Gonzales, C. R. (2013). FORMULACIÓN EXPERIMENTAL DE FRITA DE VIDRIO BLANCO. Revista Del Instituto De Investigación De La Facultad De Ingeniería Geológica, Minera, Metalúrgica Y Geográfica, 2(4), 35-48. Recuperado a partir de https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/iigeo/article/view/2152
Sección
Artículos científicos