Formulación experimental de frita de vidrio blanco

Autores/as

  • César Raúl Diaz Gonzales Profesor asociado. Departamento Académico de Ingeniería Metalúrgica-UNMSM.

DOI:

https://doi.org/10.15381/iigeo.v2i4.2152

Palabras clave:

frita de vidrio blanco, ulexita, ácido bórico

Resumen

Una muestra patrón de frita de vidrio blanco procedente de México, sirviò para realizar los análisis físico y químico, cuyos resultados se han tenido en cuenta para preparar dos formulaciones experimentales de frita de vidrio blanco a partir de materias primas nacionales e importadas. En la primera formulación se empleó ulexita (U) y en la segunda ácido bórico (B). Asimismo, se realizò un estudio del volumen de importación de frita de vidrio, así como de los países de procedencia. La formulación (B) es la que mejores resultados presentó a las pruebas físicas y químicas a que fueron sometidas, pero que no llega aún a satisfacer los requerimientos exigidos para una frita de vidrio importada. Se recomienda realizar nuevas formulaciones que permitan obtener una frita de vidrio blanco de mejor calidad.

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Publicado

1999-12-15

Número

Sección

Artículos científicos

Cómo citar

Diaz Gonzales, C. R. (1999). Formulación experimental de frita de vidrio blanco. Revista Del Instituto De investigación De La Facultad De Minas, Metalurgia Y Ciencias geográficas, 2(4), 35-48. https://doi.org/10.15381/iigeo.v2i4.2152