Impacto ambiental ocasionado por la quema de la caña de azúcar en Laredo-Trujillo
DOI:
https://doi.org/10.15381/iigeo.v13i26.435Palabras clave:
Impacto ambiental, Quema de caña de azucarResumen
Este artículo constituye el extracto de una investigación de la tesis para optar el título profesional de Ingeniero Geógrafo. La quema de la caña de azúcar representa una importante fuente de contaminación en el distrito de Laredo y sus zonas aledañas. Esta quema se realiza antes de la cosecha en donde las hojas secas son incineradas, se hace para garantizar el control de pestes y reducir los costos de la cosecha. Cuando se efectúa la quema de caña, se produce una contaminación en la cual se puede observar una lluvia de partículas y cenizas volátiles acompañadas de humo y gases no visibles. Las más afectadas son las amas de casa, pues estas cenizas volátiles ensucian los pisos, enseres del hogar y la ropa colocada en tendederos.
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2010 Juan Pablo Carrera, Enrique Loyola, Silvia Iglesias
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
LOS AUTORES RETIENEN SUS DERECHOS:
a. Los autores retienen sus derechos de marca y patente, y tambien sobre cualquier proceso o procedimiento descrito en el artículo.
b. Los autores retienen el derecho de compartir, copiar, distribuir, ejecutar y comunicar públicamente el articulo publicado en la Rev. Inst. investig. Fac. minas metal cienc. geogr. (por ejemplo, colocarlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro), con un reconocimiento de su publicación inicial en la Rev. Inst. investig. Fac. minas metal cienc. geogr.
c. Los autores retienen el derecho a hacer una posterior publicación de su trabajo, de utilizar el artículo o cualquier parte de aquel (por ejemplo: una compilación de sus trabajos, notas para conferencias, tesis, o para un libro), siempre que indiquen la fuente de publicación (autores del trabajo, revista, volumen, numero y fecha).