Estudio comparativo para la elaboración de compost por técnica manual
DOI:
https://doi.org/10.15381/iigeo.v9i17.697Palabras clave:
Compost por técnica manual, Gestión, MunicipalidadResumen
El trabajo tiene como objetivo principal comparar dos tipos de compost de elaboración manual en poza, uno con restos orgánicos y estiércol y el otro con rastrojo y estiércol. A partir de este experimento se darán los resultados comparativos, desde la elaboración del compost, las características físicas, químicas y finalmente, la calidad del compost en sus principales constituyentes. La propuesta de gestión es poner en marcha un programa de recuperación que servirá para aprovechar uno de los recursos más valiosos y desaprovechados del municipio: los restos vegetales (rastrojos); el resultado sería realizar una planta de compostaje manual, sencilla para ser aprovechada por los Municipios.Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2006 María Altamirano Flores, Carlos Cabrera Carranza
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
LOS AUTORES RETIENEN SUS DERECHOS:
a. Los autores retienen sus derechos de marca y patente, y tambien sobre cualquier proceso o procedimiento descrito en el artículo.
b. Los autores retienen el derecho de compartir, copiar, distribuir, ejecutar y comunicar públicamente el articulo publicado en la Rev. Inst. investig. Fac. minas metal cienc. geogr. (por ejemplo, colocarlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro), con un reconocimiento de su publicación inicial en la Rev. Inst. investig. Fac. minas metal cienc. geogr.
c. Los autores retienen el derecho a hacer una posterior publicación de su trabajo, de utilizar el artículo o cualquier parte de aquel (por ejemplo: una compilación de sus trabajos, notas para conferencias, tesis, o para un libro), siempre que indiquen la fuente de publicación (autores del trabajo, revista, volumen, numero y fecha).