Aprovechamiento integral y racional de la tara Caesalpinia spinosa - Caesalpinia tinctoria
DOI:
https://doi.org/10.15381/iigeo.v7i14.733Palabras clave:
Tara, Aprovechamiento, Ácido, Tánico, GomaResumen
La presente investigación sobre el aprovechamiento integral y racional de la Tara es producto de una extensa revisión bibliográfica relativa a este producto, con la finalidad de conocer como utilizar la materia prima para la obtención del ácido tánico, muy usado en las industrias peleteras, farmacéutica, química, de pinturas, etc.., y de gomas para uso alimenticio proveniente del endosperma, constituyéndose en alternativa a las gomas tradicionales en la industria mundial de alimentos, pintura, barnices, entre otros; considerando que el Perú es un país de geografía variada que condiciona la heterogeneidad de los recursos naturales, cuya disponibilidad y calidad es necesario conocer para poder planificar el desarrollo económico social en provecho de la población rural.
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2004 Primo De la Cruz Lapa
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
LOS AUTORES RETIENEN SUS DERECHOS:
a. Los autores retienen sus derechos de marca y patente, y tambien sobre cualquier proceso o procedimiento descrito en el artículo.
b. Los autores retienen el derecho de compartir, copiar, distribuir, ejecutar y comunicar públicamente el articulo publicado en la Rev. Inst. investig. Fac. minas metal cienc. geogr. (por ejemplo, colocarlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro), con un reconocimiento de su publicación inicial en la Rev. Inst. investig. Fac. minas metal cienc. geogr.
c. Los autores retienen el derecho a hacer una posterior publicación de su trabajo, de utilizar el artículo o cualquier parte de aquel (por ejemplo: una compilación de sus trabajos, notas para conferencias, tesis, o para un libro), siempre que indiquen la fuente de publicación (autores del trabajo, revista, volumen, numero y fecha).