Influencia mineragráfica en la recuperación de oro en los procesos metalúrgicos de la Minera Qero´s Gold de Paucartambo- Cusco - Soto Mayorga, Alvaro Fernando; Leguía Letellier, Juan José; Bustamante Jaen, Julio Danilo (Revista del Instituto de investigación de la Facultad de minas, metalurgia y ciencias geográficas, 2020)
Los estudios mineragráficos permitieron seleccionar el proceso metalúrgico más adecuado para una óptima recuperación de oro, cuya caracterización tanto microscópica y macroscópica, permitió experimentar pruebas metalúrgicas en moliendabilidad, cianuración en botellas, concentración centrífuga, flotación rougher. Como resultado de estas pruebas metalúrgicas en el mineral base permitió una recuperación del 94.48% en flotación selectiva con una mezcla (blending) de 36% de veta Inkaracay y 64% de veta mina Sanca 2.