Geología de Ocucaje: aportes en la sedimentología y paleontología de Lomas de Ullujaya (Ica, Perú) - Alván De la Cruz, Aldo (Revista del Instituto de investigación de la Facultad de minas, metalurgia y ciencias geográficas, 2008)
En los depósitos terciarios de la cuenca Pisco, se estudiaron columnas estratigráficas procedentes de la localidad de Lomas de Ullujaya, Ocucaje, distinguiéndose afloramientos que corresponden a unidades litoestratigráficas dentro del rango Mioceno Inferior a Medio; reportándose elementos sedimentarios y paleontológicos, tales como dientes de seláceos y pelecípodos, que en conjunto mediante el análisis de las secciones estratigráficas se interpreta los procesos sedimentarios, como registros de intervalos regresivos dentro de secuencias correspondientes a una gran transgresión marina, y allí es donde se reportan especies de tiburones fósiles, tales como Isurus hastalis, Isurus desori, Galeocerdo aduncus y Hemipristis serra, asumiendo ambientes de transición infralitoral a circalitoral, y respecto a la geocronología, son atribuibles a capas del Mioceno Inferior a Medio.