Análisis de riesgos en proyectos de almacenamiento geológico de CO2 - Rodríguez Dono, Alfonso (Revista del Instituto de investigación de la Facultad de minas, metalurgia y ciencias geográficas, 2008)
Una de las causas del cambio climático es la emisión antropogénica de gases de efecto invernadero, principalmente el CO2. Para reducir estas emisiones una de las opciones que existen es el almacenamiento geológico de CO2. En esta tesis se exponen los criterios de selección de emplazamientos adecuados para el almacenamiento geológico de CO2, así como sus costes y riesgos asociados para, por último, proceder a un análisis de estos riesgos, para lo cual se han elaborado metodologías específicas de análisis de riesgos para proyectos de almacenamiento geológico de CO2.