Aspectos estratigráficos y petrográficos del volcanismo jurásico de la costa sur peruana (departamentos de Moquegua y Tacna) - Alejandro, V.; Sempere, T.; Jacay, J. (Revista del Instituto de investigación de la Facultad de minas, metalurgia y ciencias geográficas, 2006)
Aspectos petrográficos de los depósitos volcánicos jurásicos de la costa sur peruana son analizados en el presente trabajo los cuales corresponden a andesitas y basaltos correspondientes a la Formación Chocolate y facies estratificadas de chert de la Formación Guaneros, los volcanicos pertenen a un sistema de arco volcánico mientras que depósitos de la Formación Guaneros son señal de un adelgazamiento cortical para este periodo en la margen sur peruana.