El desarrollo sostenible en el Perú y la comisión de ambiente y ecología - Morales Castillo, Fabiola (Revista del Instituto de investigación de la Facultad de minas, metalurgia y ciencias geográficas, 2002)
En este trabajo presentaré el concepto de desarrollo sostenible y los lineamientos que deben seguirse para lograrlo, las funciones del Estado, la función legislativa del Congreso de la República así como las funciones de las Comisiones de Trabajo. Ademas de exponer los principales objetivos, actividades y los roles según el plan de trabajo para el periodo 2002-2003 de la Comisión de Ambiente y Ecología. Finalmente, con el tema de la legislación como herramienta para promover el uso racional y sostenible de los recursos naturales dentro del marco de la estrategia ambiental del Perú. El desarrollo sostenible es un concepto que se ha venido desarrollando en las últimas décadas. Implica el manejo integrado de los recursos naturales mediante la aplicación de políticas eficientes que permitan un balance entre el desarrollo y la conservación tomando en cuenta las necesidades de las generaciones presentes y futuras.