La metalografía cuantitativa en la investigación de aleaciones ferrosas y no ferrosas - Dionicio Padilla, Eusebio; Vega Guillén, Víctor; Tabuchi Matsumoto, Edgardo; Vela Prado, Gustavo; Gonzales Reynoso, Oswaldo (Revista del Instituto de investigación de la Facultad de minas, metalurgia y ciencias geográficas, 2001)
La presente investigación ha determinado la medida promedio de tamaño de grano, incluyendo un procedimiento planimétrico de Jeffries en los materiales como el acero al carbono SAE 1010, y acero inoxidable AISI 316. Asimismo, la cámara digital incorporada al microscopio metalográfico, ha posibilitado la aplicación del análisis por imágenes para el estudio de la microestructura de los materiales.