Día Mundial de la Tierra - Lovera Dávila, Daniel Florencio; Puente Santibáñez, Luis; Arias, Vladimir; Cabrera, Carlos; Campoblanco, Honorio; de la Cruz, Primo (Revista del Instituto de investigación de la Facultad de minas, metalurgia y ciencias geográficas, 2001)
Al inicio del nuevo milenio la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, conciente de su misión de trasmitir el conocimiento ambiental, organizó un megaevento por el Día Mundial de la Tierra (22 al 27 de Abril 2001) a través del instituto de Investigación de la Facultad de Ingeniería Geológoca, Minera, Metalúrgica y geográfica, iniciando de este modo los esfuerzos ambientales que se vienen desarrollando en el Perú. Gracias a este evento se hizo una evaluación de la gestión ambiental nacional, trabajo al que muchas empresas, instituciones se unieron y renovaron su compromiso para desarrollar una política ambiental en aras del desarrollo sostenible de nuestro país.